Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit problème avec deux aires de trapèze

Posté par sautemouton (invité) 04-11-07 à 18:37

bonjour , Je vous donne totu d'abord l'enoncé.

Sur la figure ci-dessous , ABCD  est un trapèze avec (AB) parallèle à (CD),AB=1 et CD=7.M Appartient AD] , N Appartient [BC] et (MN) est parallèle à (CD).La parralèle à (AD) passant par B coupe (MN) en I et (CD) en J .On se propose de déterminer la longueur MN sachant que le segment [MN] partage le trapèze ABCD  en deux parties de même aire

1] Etablir que BH/BK=BI/BJ
2] Etablir que BI/BJ=x-1/6 où x=MN

j'ai reussi à resoudre ces deux questions

3] Calculer les aires des trapèzes ABNM et ABCD en foction de x , BH,BK.

Donc cela fait

Aire ABNM = (1+x).BH/2
Aire ABCD=8.BK/2  ce qui fait 4.BK

4] Deduire de la question 3 que BH/BK=4/ x+1

Je n'arrive pas à trouver 4/x+1 , mais par contre je peux trouver 4/x+1/2.


merci d'avance

Angélique .

Petit problème avec deux aires de trapèze

Posté par sautemouton (invité)re : Petit problème avec deux aires de trapèze 04-11-07 à 19:25

.

Posté par sautemouton (invité)re : Petit problème avec deux aires de trapèze 06-11-07 à 21:04

.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !