Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probléme d'équation

Posté par
johnvox
28-03-07 à 14:45

salut à tous !
voila mon petit problème , j'ai une opération de départ et celle de la fin mais je ne vois aps comment passer de l'une à l'autre

voici la première (celle de base)
\frac{4x-3}{x-1}-\frac{16x-16}{4x-3}=0

celle d'arrivée
\frac{8x-7}{4x^2-7x+3}=0

J'ai beau chercher je trouve pas j'espère que l'un de vous pourra m'éclairer
Pour la résolution après je sais le faire le résultat est d'ailleurs \frac{7}{8}

Posté par
Marie-C
re : petit probléme d'équation 28-03-07 à 14:47

Bonjour
Pour passer de l'une à l'autre mets tout au même dénominateur.

Posté par
johnvox
re : petit probléme d'équation 28-03-07 à 14:55

cela me donne quelque chose comme \frac{15x^2-22x+8}{4x^2-x-3}

Posté par
johnvox
re : petit probléme d'équation 28-03-07 à 15:04

mais je ne pense pas que ce soit bon

Posté par
caylus
re : petit probléme d'équation 28-03-07 à 15:12

Bonjour,

Je veux bien vous aider pendant 10 min.

Que vaux (x-1)*(4x-3)? (développer)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !