Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit probléme pour un ex de DM pour lundi27

Posté par alex5962 (invité) 23-02-06 à 15:00

bonjour pouriez vous maidé pour mon exercice de DM sil vous plait merci.


notre soleil tourne autour du centre dee la galaxie a la vitesse de 240km/s, a une distance dse 30 000 année lumière de ce centre.
En combien de temps fait til un tour complet?On supose que sa trajectoire est circulaire.On donera la réponse en millions d' années.
ps: dans l' exercice précedent on ma donnée la distance d'une années lumières qui est de 9,5x10puissance12km

Posté par mach16 (invité)re : petit probléme pour un ex de DM pour lundi27 23-02-06 à 15:09

30000 année lumière=30000\times9,5\times1012=2,9\times1017
Périmètre= 2R

Bonne chance!!!

Posté par alex5962 (invité)re : petit probléme pour un ex de DM pour lundi27 23-02-06 à 15:13

il faut que je multipli 30000 al par le périmétre pour que je trouve ce qu' il parcourt  en millions d' années?

Posté par mach16 (invité)re : petit probléme pour un ex de DM pour lundi27 23-02-06 à 15:32

2\timesR
R=\frac{1}{2}(2,9\times1017)=1,45\times1017

Bonne chance!!!

Posté par alex5962 (invité)re : petit probléme pour un ex de DM pour lundi27 23-02-06 à 15:35

daccor mais je dois les multiplié pour trouver ce qu'il parcourt en million de km?????

Posté par mach16 (invité)re : petit probléme pour un ex de DM pour lundi27 23-02-06 à 15:40

Sauf errreur, oui!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !