Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite correction d'un exercice

Posté par
Jéjém
24-10-07 à 22:20

Bonjours :

Il faut traduire en terme de valeur absolue :

x[-0.5;2.5]
a= -0.5-2.5 /2 = -1
R= 2.5-(-0.5) /2 =3
x[-0.5;2.5] signifie que | x-(-1) | < 3.

Je sais pas si c'est bon...

Posté par
garnouille
re : Petite correction d'un exercice 24-10-07 à 22:36

fais un schéma et trouve le centre a de l'intervalle [-0,5 ; 2,5]... ça ne peut pas être -1
moi je dirais plutôt +1

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite correction d'un exercice 24-10-07 à 22:36

bonsoir,

trois petites erreurs:

le centre de l'intervalle: (2,5 + -0,5)/2 = 1
puis le rayon : [2,5 -(-0,5)]/2 = 3/2

et donc |x-1| \le 3/2 (attention l'intervalle est fermé)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite correction d'un exercice 24-10-07 à 22:36

lol garnouille , mêmes goûts...

Posté par
garnouille
re : Petite correction d'un exercice 24-10-07 à 22:37

tiens donc Sarriette... on se retrouve!

Posté par
garnouille
re : Petite correction d'un exercice 24-10-07 à 22:39

allez, je vous quitte (une machine à étendre et une voiture à aller chercher chez le garagiste puis carpaccio de thon rouge à préparer... c'est les vacances, je suis débordée!)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite correction d'un exercice 24-10-07 à 22:41

bonne journee garnouille et bonnes vacances

Posté par
Jéjém
re : Petite correction d'un exercice 24-10-07 à 22:51

Merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !