Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Petite question de Statistique [Test de conformité]

Posté par
Didiplouf
01-01-09 à 23:30

Bonjour, j'ai une petit problème dans la compréhension d'un cours en Statistique, plus précisément dans la partie concernant les tests de conformités.

Lors d'un test de conformité avec deux variance.

On doit premièrement calculer Y² = ((n)/(n-1))*S², avec n ici qui représente l'échantillon et S² l'écart type.

Puis si l'ont effectue un test bilatérale (je me permet de vous copier/coller ce qui se trouve dans mon cours pour une meilleurs compréhension):

% ici est équivalent a "alpha".
Test (bilatéral) de H0 : @2 = @0
contre H1 : @2 ≠ @0
2. On détermine a% et b% tels que P(Y2 ≥ a%)=1 − %/2
et P(Y2 ≥ b%)= %/2


Mon problème est que je n'arrive pas a déterminer les deux variables a% et b% sur le tableau ci dessous:

Petite question de Statistique [Test de conformité]

Petite question de Statistique [Test de conformité]

Habituellement on doit déterminer une seule variable sur le tableau par rapport a % que je prend par défaut a 5% donc 0,05. Et donc je n'arrive pas différencier a% et b%.

Merci pour votre aide

édit Océane : images placées sur le serveur de l'

Posté par
Didiplouf
re : Petite question de Statistique [Test de conformité] 02-01-09 à 13:40

Un petit up, quelqu'un a besoin de plus d'informations ?.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !