Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Petite question , proba

Posté par
juju783
13-10-08 à 13:11

Bonjour

On a l'énnoncé suivant :

Soient X1 et X2 deux variables aléatoires indépendantes et de même loi définie dans le tableau ci dessous:

Valeurs de X  1_____2______3__
Probabilités 0,2___0,5____0,3

On pose A = 1\2(X1+X2)  B=max(X1,X2) et C=2X1-1

On me demande de determiner les lois des variables A , B; C

Pour A et B j'ai compris la correction sans probleme, mais pour C qui semble etre le plus simple je n'ai pas compris lol car la correction nest pas trop expliqué
on trouve :

Valeurs de C  1_____3____5
Probabilités 0,2___0,5___0,3


Jai compris pour les valeurs de  C mais comment trouve ton les probabilités correspondantes?

Posté par
gloubi
re : Petite question , proba 13-10-08 à 14:49

Bonjour, juju,

C ne dépend que de X1.
Quand X1 vaut 1, avec une probabilité de 0,2, C vaut 2*1-1 = 1, avec la même probabilité: 0,2.

Idem pour les autres valeurs.

Sauf distraction  

Posté par
juju783
re : Petite question , proba 13-10-08 à 14:54

Mais je comprends p

Posté par
juju783
re : Petite question , proba 13-10-08 à 14:54

Mais je ne comprends pas pourquoi on trouve ensuite pour X1=3 on trouve 0,5

Posté par
gloubi
re : Petite question , proba 13-10-08 à 15:03

Quand X1 vaut 2 avec une probabilité de 0,5, C vaut 3 avec la même probabilité: 0,5.

J'ai l'impression de me répéter, là ...

Posté par
juju783
re : Petite question , proba 13-10-08 à 15:13

oui ok cest tout con lol désolée

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !