Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

petite question sur la loi d'une variable aléatoire

Posté par
maju2209
03-10-09 à 15:44

bonjour j'ai une petite question. je dois calculer la loi de X² sachant que X suit une loi géométrique de paramètre p.
je l'ai déjà vu mais je n'ai pas mes cours à disposition et je ne sais plus comment démarer.
pouvez-vous me donner un petit coup de pouce?
merci d'avance.

Posté par
biddle
re : petite question sur la loi d'une variable aléatoire 03-10-09 à 16:06

la loi géométrique donne : P(X=x)=p(1-p)1-x
alors la loi de X2 est : P(X2=x)=P(X=x)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !