Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite vérification pour être sur

Posté par boykillboy (invité) 21-04-07 à 18:55

Bonjour tout un exercice dépend de la question que je vais transmettre ci-dessous. Je veux juste vérifier si ce que j'ai trouvé est bon.
Soit ABC un triangle. A' est le milieu de [BC] et D le milieu de [AA']

En utilisant le repère (A;AB*;AC*) (*=vecteur) donner les coordonées des points A,B,C,A',D

Merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 18:57

Bonjour,

A(0;0)

B(1;0)

C(0;1)

Que proposes tu pour A' et D ?

Posté par boykillboy (invité)re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 18:58

J'ai trouvé pour A'(-0.5;0.5) et pour D (1/3;1/3)

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:02

Non, je ne suis pas d'accord avec tes coordonnées de A' et D ...

Posté par boykillboy (invité)re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:02

Ah bon que propose tu ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:03

Si tu connais les coordonnées de B et C, tu ne devrais pas avoir de problème à calculer les coordonnées de A' ...

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:03

Si I est le milieu de [AB] alors :

xI = (xA + xB)/2 yI = (yA + yB)/2

Posté par boykillboy (invité)re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:04

oui je suis d'accord mais ou veux tu en venir ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:07

A' est le milieu de [BC], alors utilise la formule que je viens de te donner ...

Posté par boykillboy (invité)re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:08

merci et pour D tu as une idée ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:09

Que trouves-tu pour A' ?

Posté par boykillboy (invité)re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:10

(0.5;0.5)

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:12

OK.

Donc, si D est le milieu de [AA'] ?

Posté par boykillboy (invité)re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:13

a ok mercij'ai compris j'ai juste à applique le mm calcul merci bcp

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:15

Oui, et que trouves-tu ?

Posté par boykillboy (invité)re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:16

(0.25;0.25)
Merci encore pour ton aide

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite vérification pour être sur 21-04-07 à 19:17

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !