Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Peuvent pas nous laissez tranquille pour les vacanse?

Posté par la-miss-clara (invité) 05-11-07 à 18:59

Une petite aide pour une miss en détresse?

Bjr! j'ai bcp de mal avec les math ( normale je suis une fille! )
Alors voici l'énnoncé qui est peu etre tout simple mais jsuis en difficulté total!
1. D= 3-1 et E= 3+1
a) développer D² et E² et donner sa forme sou a+b ou a et b sont entiers
J'arrive mais je trouve pas sous la forme qui demande
Et demontrer que DxE est entier ( jarrive pas a dmontrer non plus xD )

Ensuite une autre
a) KLM est un triangle rectangle en L.
calculer la valeur exacte de KM
( KL=3-1 et LM=3+1 )
b)Calculer l'aire du triangle KLM

sniff

Alors j'espere qui aura un gentil bo goss galant qui me repondra


*pour info a l'inscription j'ai pris le mail de mon ptit fère donc dsl
Mais sinn mon adresse c'est *** alors jvous att
pasque j'ai pas bcp d'adresse msn donc ya personne et je m'enbete snif.

édit Océane : pas d'adresse mail dans les messages, merci

Posté par
ciocciu
re : Peuvent pas nous laissez tranquille pour les vacanse? 05-11-07 à 19:05

salut clara (comme ma fifille)  
dis moi ce que tu as trouvé por D² et E² et surtout comment tu as fait .....

Posté par la-miss-clara (invité)re : Peuvent pas nous laissez tranquille pour les vacanse? 06-11-07 à 13:37

Bé j'ai trouvé 10 - 3 en faisant (3)² - 3 x 1 + 1² et E²= 11 -3 c ca nn????

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Peuvent pas nous laissez tranquille pour les vacanse? 06-11-07 à 13:42

D² = (V3)² -2V3 + 1²
D² = 4 - 2V3

E² = (V3)² +2V3 + 1²
D² = 4 + 2V3

D*E = (V3-1)(V3+1) = (V3)² - 1² = 3 - 1 = 2
-----
Sauf distraction.  

Posté par la-miss-clara (invité)re : Peuvent pas nous laissez tranquille pour les vacanse? 06-11-07 à 13:51

ah ouki merci c gentil!
BizOu.
Qui a msn ya personne je m'embete?

Posté par
NathalieO
Re : Peuvent pas nous laissez tranquille pour les vacanse? 06-11-07 à 13:54

Tout d'abord, les filles sont aussi bonnes en maths que les garcons, non mais!!

Pour la suite de l'exo, tu cherches la mesure de l'hypothenuse du triangle rectangle, donc tu appliques Pythagore
KM^2=KL^2+LM^2
    =D^2+E^2
    =4-2*rac(3)+4+2*rac(3)=8
donc KM=rac(8)=rac(2^2*2)=2*rac(2)

L'aire d'un triangle rectangle en L est KL*LM/2=D*E/2=2/2=1

Posté par la-miss-clara (invité)re : Peuvent pas nous laissez tranquille pour les vacanse? 06-11-07 à 14:01

ah une autre fille
Bé moi jsuis pas plus forte que les garcons en tout cas...
Quoi que comme ils sont que 3! Et nous 28 je pense qu'on les bas
sinn merci!

msn: ***

édit Océane : pas d'adresse mail dans les messages, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !