Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
quentin09
28-05-09 à 21:42

Bonsoir,

Je suis désolé de présenter un exercice de physique sur se forum, veuillez m'excuser
mais je me dit que certaine personne pourraient m'aider.


Lors de la combustion complète de l'éthanol liquide C2H6O dans le dioxygène gazeux,il se forme du dioxyde de carbone et de l'eau liquide.

Au cours d'une expérience, on utilise une masse m=5.5g d'éthanol et un volume V=12L de dioxygène.

1. Ecrire l'équation bilan de la réaction de combustion en utilisant les nombres stoechiométriques entiens les plus petits possibles.

2. Calculer, dans l'état initial, les quantites n1 d'éthanol et n2 de dioxygène.



pour faire cet exercice nous avons les donné suivantes:
M(C)=12,0g/mol   M(H)=1,0g/mol    M(O)=16,0g/mol
volume molaire gazeux dans les conditions de l'expèrience:Vm=25,0L/mol


Merci de vos réponce et veuille m'excuser d'avoir mis un exercice de physique.

Posté par
Océane Webmaster
re : physique 28-05-09 à 21:45

Bonjour,
Les exercices de physique/chimie ne sont pas tolérés sur l'île des mathématiques.
Merci de poster tes exercices sur l'île des sciences physiques -->> Ile des sciences physiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !