Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique autres conversion

Posté par
nougatine
09-05-07 à 17:42

Bonjour
j'ai d'autres conversion à faire,et je ne suis pas sure de moi
0,004mole.L^-1 = micro mole.microL^-1
               = 0,004mole.10^6.10^6 L^-1???

4,075.10^-12 g.mole= micromole.mole^-1
                   =4,075.10^-12.10^6.mole^-1
                   = 4,075.10^-6.mole^-1?????
0,475.10^6 micromole.mL^-1= nanomolemm^3
                          = 0,475.10^6.10^3.10^6mole???

Je pense avoir des erreurs!Merci de votre aide.

Posté par
seb00713
re : physique autres conversion 09-05-07 à 19:26

bonsoir combien fait 1 mol en mmmol d'apres toi ?

Posté par
seb00713
re : physique autres conversion 09-05-07 à 19:27

mmol dsl

Posté par
nougatine
physique autres conversion 09-05-07 à 19:58

autres essais
0,004mol.L^-1
1 mole=10^6micromole
1L=10^6 microL
1 mole/1L=10^- micromole/10^6 microL
1 mole.L^-1 = 1micromole.microL^-1
4*10^-3

0.004MOLE.L^-1=4.10^-3micromole.microlitre^-1


4.075.10^-12g.metremole^-1_enmicrog.mole^-1
1g/1mmole=10^6microg/10-3mole
1g.mmole^-1=10^9microg.mole^-1
4.07510^-12g.mmole-1=4.075.10^-12*10^9micro.mole^-1

4.075.10^-12g.mmole^-1=4.075.10^3microg.mole^-1


0.475.10^6micromole.ml^-1_en nanomole.milimetre^cube
celui la je n'ai pas reussi
merci de m'aider

Posté par
seb00713
re : physique autres conversion 09-05-07 à 21:06

c'est un dm a rendre pour jeudi ou vendredi??

Posté par
nougatine
physique autres conversion 09-05-07 à 21:08

c'est un dm à rendre demain.

Posté par
seb00713
re : physique autres conversion 09-05-07 à 21:09

donne moi ton enoncer sans tes reponses stp je vais essayer

Posté par
Orsolya
re : physique autres conversion 09-05-07 à 21:20

Bonsoir,

Tes conversions ne sont pas claires du tout, ça va être difficile de t'aider !

Pour la deuxième, si c'est bien ce que l'on te demande :
4,075.10-12 g.mol-1  en  g.mol-1

Sachant que 1 g = 10-6 g , il suffit de multiplier par 10-6 :
4,075.10-12 g.mol-1 = 4,075.10-1210-6 g.mol-1 = 4,075.10-18 g.mol-1

Posté par
nougatine
physique autres conversion 09-05-07 à 21:42

désolée pour le manque de clarté
la 2eme:4,075.10^-12g.mmole à convertir en micro g.mole^-1


la premiére:0,004mol.L^-1 à convertir en micro mole.microL^-1



la dernière:0,475.10 micro mole.ml^-1 à convertir en nanomole mm^3
on donn 1L=1dcm^3

j'espére que c'est + clair.Merci

Posté par
Orsolya
re : physique autres conversion 09-05-07 à 22:16

Pour la première :

0,004 mol.L-1 en mol.L-1

On peut simplifier par le préfixe micro, donc O,OO4 mol.L-1 = O,OO4 mol.L-1

Pour la deuxième :

4,075.10-12 g.mmol-1 en g.mol-1

Ce qui revient à :

\frac{4,075.10^{-12}}{1} \frac{g}{mmol}

On multiplie en haut par 106 pour avoir des g et en bas par 10-3 pour passer des millimoles aux moles.

\frac{4,075.10^{-12}.10^6}{10^{-3}} \frac{\mu g}{mol}

4,075.10^{-3} \mu g.mol^{-1}


Sauf erreur.
Pour la troisième, il manque une puissance...

Posté par
nougatine
physique autres conversion 09-05-07 à 22:30

Merci beaucoup Orsolya et Seb00713; Je pense que j'aurai encore besoin de votre aide pour les futurs devoirs , jusqu'à ce que je comprenne bien.

Posté par
seb00713
re : physique autres conversion 10-05-07 à 08:38

derien pour ma part je suis à ton entière disposition bon courage pour la suite....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !