Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

[Physique] Différence entre incertitude et chiffres significatif

Posté par
BCedric
12-10-08 à 17:49

Bonsoir,

j'ai besoin de connaitre la différence d'utilisation entre le calcul d'incertitude d'une part et les chiffres significatifs d'autre part :

Par exemple :
h=50cm
Deux chiffres significatifs, soit h=50 +/- 0.5 cm
Donc h=0.5cm

Lors du calcul d'une expression faisant intervenir h, doit-on calculer son incertitude avec les dérivées partielles, etc) ou doit-on utiliser les règles sur les chiffres significatifs ?

D'avance merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !