Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

placer un point avec une relation vectorielle

Posté par
comi-72
09-09-06 à 14:37

bonjour à tous
mon problème est le suivant, sur un plan, trois points A, B et C non alignés. Placer le point F tel que 2vecteursFC - vecteurFB = vecteur AB

ça doit bien faire une heure que je suis là dessus, jai peut être trouvé quelque chose d'intéressant : 2FC = AB + FC + CB
FC = AB + CB
CF = BA + BC

mais je nai rien trouvé à partir de ça, alors si vous pouviez maider merci d'avance !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : placer un point avec une relation vectorielle 09-09-06 à 14:46

Bonjour,

Utilise la relation de Chasles pour ne garder qu'un seul "F" dans l'expression.

Nicolas

Posté par
comi-72
re 09-09-06 à 14:48

merci mais non ce n'est pas ça, je crois que je viens de trouver ^^
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : placer un point avec une relation vectorielle 09-09-06 à 14:52

Citation :
mais non ce n'est pas ça

Posté par
comi-72
re 09-09-06 à 15:00

je voulais dire que je n'ai pas utilisé la relation de Chasles. Je suis parti de CF = BA + BC
sur le dessin je suis parti de F, et jai suivi le vecteur BA puis le vecteur BC c'était en fait tout con^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !