Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Placer un point avec une somme de Vecteurs

Posté par Rem1 (invité) 23-06-06 à 20:22

Bonjour,

Lundi et MArdi j'ai le brevet, et notre prof de maths nous a donné hier des exercices pour réviser, et il y en a un où je bloque (et chez moi personne ne s'y connait en maths).

Alors voila l'énnoncé :

Tracer un triangle MAT
Placer le point O tel que vecteur OM+OT= 0
Placer le point H tel que vecteur HO=OA
Quelle est la nature du quadrilatère MATH ?


Vous pouvez m'aider ? Parce que je ne comprend pas trop pour les OM+OT=0    On représente ça comment sur la figure ?

Posté par
plumemeteore
re : Placer un point avec une somme de Vecteurs 23-06-06 à 20:43

Bonsoir Rem1 !

O est le milieu de MT : MO = OT -> OM + OT = OM + MO = 0

Prolonger AO de sa propre longueur pour obtenir H : HO = AO -> OH = OA

OM + MH = OH -> MH = OH - OM = OH + MO (1)
OA + AT = OT -> AT = OT - OA = OT + AO (2)
les seconds membres des égalités (1) et (2) sont la somme de vecteurs égaux deux à deux (OH = AO; MO = OT); ces seconds membres sont donc égaux et auusi les premiers : MH = AT

essayez de démontrer de la même façon qu AM = HT et qu'ainsi le quadrilatère MATH est un...

Posté par Rem1 (invité)re : Placer un point avec une somme de Vecteurs 23-06-06 à 20:50

Merci de votre réponse )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !