Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ploblème :

Posté par benjy713 (invité) 23-12-06 à 14:31

Réssoudre les équations suivantes :

3-7x = 4x

merci beaucoup à ceux qui vont m'aider

Posté par
Eric1
re : Ploblème : 23-12-06 à 14:32

Met les x d'un coté, le reste de l'autre.

3=(4+7)x

Posté par benjy713 (invité)re : Ploblème : 23-12-06 à 14:34

moi j'ai trouvé :
3-7x = 4x
3 - 7x+7x = 4x+7x
3 = 11x

Vérification :
(je n'y arrive pas

Posté par benjy713 (invité)re : Ploblème : 23-12-06 à 14:37

et il me faut la valeur de x

Posté par
Eric1
re : Ploblème : 23-12-06 à 14:43

Si tu divise par 11 de chaque coté

Posté par benjy713 (invité)re : Ploblème : 23-12-06 à 14:44

oui mais 3/11 = 0.2727272727............

Posté par
Eric1
re : Ploblème : 23-12-06 à 14:46

x=3/11. Pas besoin de mettre des valeurs approchées..

Posté par
Eric1
re : Ploblème : 23-12-06 à 14:47

x n'est pas un entier, si c'est ca qui te gènes

Posté par benjy713 (invité)re : Ploblème : 23-12-06 à 14:48

oui mais sur la feuille je met quoi ?
et la vérification ?

Posté par
Eric1
re : Ploblème : 23-12-06 à 14:50

x=3/11.

Verification:

3-7*3/11=(3*11-7*3)/11=(3/11)(11-7) = 12/11

4x=4*(3/11)=12/11

Posté par benjy713 (invité)re : Ploblème : 23-12-06 à 14:52

ok merci beaucoup car je sèchais

Posté par
Eric1
re : Ploblème : 23-12-06 à 14:52

L'ile des maths n'est pas si desertique....

Posté par benjy713 (invité)??? 23-12-06 à 14:54

de quoi ? désolé mais j'ai pas compris le rapport ????

Posté par benjy713 (invité)re : Ploblème : 23-12-06 à 14:54

ok c'est bon merci

Posté par
Eric1
re : Ploblème : 23-12-06 à 14:55

L'ile des maths est une oasis qui desseche...

Posté par benjy713 (invité)re : Ploblème : 23-12-06 à 14:56

oui c'est bon j'avais compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !