Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

polynome

Posté par saadsaoud (invité) 20-10-06 à 18:53

bonjour
on a P(x)=x(puissance3)-3x²+6x-8
on donne a
1-trouve le polynome Q(x)pour avoir :
P(x)-P(a)=(x-a)Q(x).
qui peux m'expliquer comment on va faire.merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : polynome 20-10-06 à 18:56

bonjour

avec a=2
.

Posté par saadsaoud (invité)re : polynome 20-10-06 à 18:59

donc on va dire que P(a)=a(puissance3)-3a²+6a-8
on va remplacer a par 2 et aussi dans (x-a)

Posté par saadsaoud (invité)re : polynome 20-10-06 à 19:12

Posté par
fusionfroide
re : polynome 20-10-06 à 19:16

Salut,

oui car 2 est racine de P donc P(2)=0

Posté par saadsaoud (invité)re : polynome 20-10-06 à 19:22

comment 2 est racine de P s'il vous plait?

Posté par
fusionfroide
re : polynome 20-10-06 à 19:28

car 4$P(2)=2^3-3\times 2^2+6\times 2-8=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !