Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

polynomes

Posté par saadsaoud (invité) 01-11-06 à 21:21

salut
Soit un polynomes P(x)du deuxieme degré tel que:
P(x)=ax²+bx+c
avec a,b,c nombres rèels et a0
1-ecris en forme de difference de deux carrè le polynome suivant: x²+(b/a)x
2-en deduire:
ax²+bx+c=a[(x+(b/2a))-(b²-4ac)/4a²]
mes reponses:
1-: x²+(b/a)x=(x+b/2a)²-(b/2a)²
2-si on prend c=0 et a=1 on aura:
ax²+bx+c=x²+(b/a)x
et on sait que(1) x²+(b/a)x=(x+(b/2a))²-(b/2a)². donc:
ax²+bx+c=(x+(b/2a))²-(b/2a)²
=(x+(b/2a))²-b²/4a²
et si c=0 donc 4ac=0 et on sait aussi que a=1
donc:ax²+bx+c=(x+(b/2a))²-(b²-4ac)/4a²
ax²+bx+c=a[(x+(b/2a))²-(b²-4ac)/4a²]
dites moi svp si ma deuxieme reponse est juste si non aidez moi et merci d'avance.

Posté par
tortue
polynômes 01-11-06 à 21:35

Bonsoir

OK pour 1

2)dans l'expression ax²+bx +c si on met a en facteur, on obtient quoi ?

Posté par saadsaoud (invité)re : polynomes 01-11-06 à 21:43

merci tortue j'ai compris ton truc et j'ai pu ainsi resoudre le probleme.

Posté par
tortue
polynômes 01-11-06 à 21:44

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !