Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pop

Posté par (invité) 26-08-04 à 17:54

svp aider moi a resoudre cette inequation

sinx2/2

et cos(2x+pi/3)=sin(x+pi/3)
merci d'avance

Posté par Ghostux (invité)re : pop 26-08-04 à 18:34

sin(pi/4) = ((2))/2
sin(x) < sin(pi/4) [sin(x) est croissant sur [0;pi/2]
x pi/4 + 2kpi [2pi]
sin(x) = sin(pi-x)[sin(x) est décroissant sur [pi/2;pi]
sin(x) sin(pi-pi/4)
x pi - pi/4 + 2kpi [2*pi]
x 3*pi/4 + 2kpi [2pi]

Pour la 2)

sin(x+pi/2) = cos(x)
cos(a) = cos(b) donc a = b
Avec ca tu peux essayer de le faire, et nous proposer quelque chose

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !