Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Porblemes avec puissance

Posté par
GLOUTON1
31-01-07 à 13:43

Bonjour,

J'ai du mal à comprendre le probleme suivant.
Une feuille de papier a une épaisseur de 0,1 mm.
- On la plie une fois en deux. Quelle est l'épaisseur de cette feuille pliée?
- On la plie de nouveau en 2. Quelle est l'épaisseur de cette feuille repliée?
- Même question si on la replie une nouvelle fois en 2
- On suppose que l'on peut plier en 2 cette feuille autant de fois que l'on veut.
Quelle sera la hauteur de cette feuille après l'avoir repliée sur elle-même 50 fois ?
- Comparer cette hauteur avec la distance Terre-Soleil

Merci beaucoup de votre aide
A bientôt
Glouton1

Posté par
oroch
re : Porblemes avec puissance 31-01-07 à 13:48

on plie la feuille 1 fois
alors l'épaisseur est de 0.1*2=0.2
puis 0.2*2=0.4(pour la feuille repliée)

Posté par
oroch
re : Porblemes avec puissance 31-01-07 à 13:49

et ainsi de suite

Posté par
mascate
re : Porblemes avec puissance 31-01-07 à 13:51

bonjour
tu plies 1 foi donc tu as l'épaisseur 2x0,1mm=0,2mm
tu plies une 2ème fois, épaisseur=2x2x0,1mm=2²x0,1mm
tu plies une 3ème fois           2x2x2x0,1mm=2³x0,1mm
si 50 pliages 250x0,1mm
utilises ta calculatrice et convertis les mm en m, km etc......tu compares ensuite avec la distance terre soleil

Posté par
oroch
re : Porblemes avec puissance 31-01-07 à 13:51

hauteur de la feuille lorsque on la plie 50fois:0.1*100=10

Posté par
oroch
re : Porblemes avec puissance 31-01-07 à 13:53

ah oui je me suis tromper pour 50 fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !