Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourcentages

Posté par peace (invité) 04-09-04 à 16:07

jdoi remplir un tableau é jne compren pa comen faut il fair? (merci davance)
augmanter une quantité de t% c'est multiplier par (1+t/100)_______________________________________
                      Taux |1% 5% 10% 12% 50% 0.3%
__________________________________________________
             multiplicateur|
_________________|______________________
100______________|____________________
70_______________|______________________
120______________|_____________________
250
__________|______________________

Posté par (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 16:09

no pa vrémen

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourcentages 04-09-04 à 16:13

( le message de Nightmare qui était de ce post ne t'était pas destiné, mais a fini dans ton topic à cause du multi-post )

Posté par
Nightmare
re : pourcentages 04-09-04 à 16:14

Ah , je me disais aussi

Désolé peace

Posté par (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 16:15

ok

Posté par peace (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 16:45

aid moi svp pr lex!!

Posté par Emma (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 16:51

Désolée, peace, mais je ne comprends pas trop ton tableau

Mais déjà, la phrase "augmenter une quantité de t% c'est la multiplier par (1+t/100)" te pose-t-elle problème ?

Posté par (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 16:52

ouai

Posté par Emma (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 16:54

Par exemple, pour augmenter 100 de 1% : je calcule :

100 \times (1+\frac{1}{100})) = 100 + 100\times \frac{1}{100}
                 = 100 + 1
                 = 101
(prévisible, mais c'était pour te montrer comment on calcule )

Posté par (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 16:58

ok merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourcentages 04-09-04 à 17:02

Pour la première ligne, cela ferait donc :

Taux1%5%10%12%50%0.3%
Multiplicateur1,011,051,11,121,51,003
100101105110112150100.3
70
120
250

Posté par Emma (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 17:04

ahhh ...  c'était ça, "multiplicateur" ! Merci Tom_Pascal

Posté par (invité)re : pourcentages 04-09-04 à 17:05

ok merci bocoup m1tean g compri! bisou bonne aprem

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourcentages 04-09-04 à 17:08

De rien

Bonne aprem' aussi

Posté par
Nightmare
re : pourcentages 04-09-04 à 17:15

Petit plus .

Si l'on veut augmenter\diminuer de y un nombre x , on utilise l'application f tel que :

f(x;y)=x(1\pm\frac{y}{100})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !