Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pouvez-vous vérifier mon équation?

Posté par alexx (invité) 09-03-07 à 15:51

Bonjour, j'ai un DM a rendre mardi et je voudrais savoir si mon équation est juste:

(3x-7)(x-6)= 42
J'applique la double distributivité:
(3x*x)+(3x*(-6))+(-7*x)+(-7*(-6))=42
3x2-18-7x+42=42
3x2-25x+42=42
Ensuite, puisque 3x2=0[/tex] ainsi que -25x
x=0
Donc,
0+0+42=42

Le * est un signe multiplier.

Merci à ceux qui me répondront.

Posté par
mikayaou
re : Pouvez-vous vérifier mon équation? 09-03-07 à 15:52

bonjour

3x²-25x = x(3x-25)

je te laisse finir

Posté par alexx (invité)re : Pouvez-vous vérifier mon équation? 09-03-07 à 16:14

Merci, donc est-ce que c'est sa:

x(3x-25)+42=42
x(3x-25)+42-42=0
x(3x-25)=0

Après je n'y arrive pas!

Posté par
mikayaou
re : Pouvez-vous vérifier mon équation? 09-03-07 à 16:18

si A.B = 0 alors soit A=0 soit B=0 (les deux quelquefois )

Posté par alexx (invité)re : Pouvez-vous vérifier mon équation? 09-03-07 à 16:29

Merci, mais je ne vois pas comment démontrer que x=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !