Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitif

Posté par malvi56 (invité) 02-02-07 à 16:44

bonjour, j'ai un petit problème
je sais pas comment commmencer pour à partir de I: cos4x dx sur [0;pi] peut s'écrire I: cos [cos(x) - cos(x)*sin(x)2] dx sur [0;pi]

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 16:46

Je repose ma question car je crois que c'est pas très clair...

Je ne sais donc pas comment Vérifier que  I:  cos4x dx sur [0;pi] peut s'écrire I: cos [cos(x) - cos(x)*sin(x)2] dx sur [0;pi]

merci d'avance....

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 16:55

help me...

Posté par
Rouliane
re : primitif 02-02-07 à 16:58

Bonjour,

3$ \blue cos^4(x)=cos^2(x)cos^2(x)=cos^2(x)[1-sin^2(x)]=cos(x)[cos(x)-cos(x)sin^2(x)]

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 17:01

a ue oki, je m'était arreter à cosx^2 * cos x^2
merci bcp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitif 02-02-07 à 17:02

cos^4(x) = cos²(x).cos²(x) = cos²(x).(1-sin²(x)) = cos²(x) - (sin(x).cos(x))² = cos(x).(cos(x) - cos(x).sin²(x))

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitif 02-02-07 à 17:04

Oups, double emploi.

Remarque, si on fait:
cos^4(x) = cos²(x).cos²(x) = cos²(x).(1-sin²(x)) = cos²(x) - (sin(x).cos(x))²

= cos²(x) - (1/4)sin²(2x)

= (1/2).(1 + cos(2x)) - (1/4).(1/2).(1 - cos(4x))

= (3/8) + (1/2).cos(2x) + (1/8).cos(4x)

L'intégration est alors immédiate.

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 17:05

Puis lorsqu'on me demande avec une intégratiion par partie de démontrer que I: sin2x dx - 1/3*J avec J: sin4x dx, je repare de c que j'ai trouvé plustôt, non???

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 17:11

pour le correcteur je savais pas que (1-sin²(x))= (sin(x).cos(x))²  ?????

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 17:11

non sorryje dis des anneries, c rien

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 17:13

dc comment je fais pour la suite????

Posté par malvi56 (invité)primitf 02-02-07 à 17:15

Pour démontrer que I:  sin2x dx - 1/3*J
                                           avec J:  sin4x dx

merci

Posté par malvi56 (invité)re : primitif 02-02-07 à 17:16

sorry Il faut démontrer que I:  sin2x dx - 1/3*J
                                           avec J:  sin4x dx

Posté par malvi56 (invité)re : primitif 02-02-07 à 17:18

re sorry Il faut démontrer que I: sin 2x dx - 1/3*J
                                           avec J: sin4x dx

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 17:25

help me

Posté par malvi56 (invité)primitif 02-02-07 à 17:29

meme problème pour démontrer que J: cos2x dx - 1/3 I avec I vaut toujours I:  cos4x dx sur [0;pi]

Posté par malvi56 (invité)re : primitif 02-02-07 à 17:30

pardon  I: cos4x dx sur [0;pi]

Posté par malvi56 (invité)re : primitif 02-02-07 à 17:30

merci d'avance....

Posté par malvi56 (invité)primitif 03-02-07 à 15:59

quelqu'un peu m'aider alors pour démontrer que I: sin 2x dx - 1/3*J
                                           avec J: sin4x dx
merci bcp d'avance

c urgent

De même pour démontrer que J:   cos2x dx - 1/3*I avec I:   cos4x dx

Posté par malvi56 (invité)primitif 03-02-07 à 17:08

help-me....
personne peut m'aider???

Posté par malvi56 (invité)primitif 04-02-07 à 15:19

sltp aider moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !