Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par warda16 (invité) 26-11-06 à 21:08

Bonsoir à tous !

Je bloque sur une fonction !! je dois trouver sa primitive ! si quelqu'un pouvait m'expliquer s'il vous plait

f(x)= (x+2)(x²+4x-1)^3

Merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : Primitive 26-11-06 à 21:10

bonsoir

une primitive de u'u^3  est  (u^4)/4

D.

Posté par warda16 (invité)re : Primitive 26-11-06 à 21:46

mercii

Posté par warda16 (invité)re : Primitive 26-11-06 à 21:51

c'est donc (x²+4x-1)^4/4 ?!!

Posté par
disdrometre
re : Primitive 26-11-06 à 21:56

non, il ne faut pas appliquer telle quelle la formule, il faut l'adapter ( d'ou le piège !!)

car si u(x)=x²+4x-1

u'(x)=2x+4

ici  f(x)=(u'(x)u(x)^3)/2

D.

Posté par warda16 (invité)re : Primitive 26-11-06 à 22:09

Ahh ok !!

Donc (x²+4x-1)^4/8

Mercii beaucoup

Posté par
disdrometre
re : Primitive 26-11-06 à 22:13

c'est cela

et je t'en prie.

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !