Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par went (invité) 22-04-07 à 17:12

bonjour, j'aimerai que l'on m'aide à calculer la primitive de (10e^x)/ (e^x +4)
merci !

Posté par
Camélia Correcteur
re : primitive 22-04-07 à 17:14

Bonjour

Remarque que ex=(ex+4)'.

Posté par went (invité)re : primitive 22-04-07 à 17:16

mais je n'arrive pas à continuer jusqu'au bout.

Posté par went (invité)re : primitive 22-04-07 à 17:24

Posté par
Camélia Correcteur
re : primitive 22-04-07 à 17:25

C'est de la forme u'/u avec u=ex+4

Posté par went (invité)re : primitive 22-04-07 à 17:27

et on en fait quoi du numérateur ??

Posté par
Camélia Correcteur
re : primitive 22-04-07 à 17:28

Il est là le numérateur! Si u=ex+4, on a
\frac{u'}{u}=\frac{e^x}{e^x+4}

Posté par went (invité)re : primitive 22-04-07 à 17:30

moi je te parle du 10e^x

Posté par
Camélia Correcteur
re : primitive 22-04-07 à 17:35

Une fois que tu auras trouvé la primitive de ex(ex+4) tu n'as qu'à la multiplier par 10.

Posté par went (invité)re : primitive 22-04-07 à 18:07

MERCI beaucoup Camélia !! j'aime bcp ton prénom en plus !

Posté par
Camélia Correcteur
re : primitive 22-04-07 à 18:47

Merci pour le compliment!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !