Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive

Posté par
111111
21-10-07 à 19:30

bonjour
je voudrais savoir est-ce que \sqrt{x} a une primitive

Posté par
otto
re : primitive 21-10-07 à 19:31

Bonjour,
oui.

Posté par
otto
re : primitive 21-10-07 à 19:35

D'une facon générale, toute fonction continue sur un intervalle (non vide non réduit à un point) admet une primitive sur cet intervalle.

racine x = x^(1/2)

Posté par
111111
re : primitive 21-10-07 à 19:36

merci et quelle serait sa primitive ?

Posté par
otto
re : primitive 21-10-07 à 19:40

Quelle est en général la primitive d'une fonction de la forme x->x^n avec n différent de -1 ?

Posté par
111111
re : primitive 21-10-07 à 19:55

x^n a pour primitive \frac{1}{n+1}.x^{n+1}
donc \sqrt{x} a pour primitive \frac{2}{3}.x^{\frac{3}{2}}
est ce bon ?

Posté par
otto
re : primitive 21-10-07 à 19:55

Oui c'est bon.

Posté par
111111
re : primitive 21-10-07 à 20:08

merci de votre aide

Posté par
otto
re : primitive 21-10-07 à 20:08

Ca me fait plaisir,
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !