Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
nat2108
02-05-21 à 22:42

Bonjour je suis en train de faire une primitive de cette fonction : f(x)=\frac{1}{\sqrt{x^2+2}}. On reconnait f(x), une fonction de type f(x)=\frac{u'}{2\sqrt{u}} avec u(x) = x^2+2 et u'(x) = 2x.

Soit f(x)=\frac{2x}{2\sqrt{x^2+2}}=\frac{x}{\sqrt{x^2+2}}=x*\frac{1}{\sqrt{x^2+2}}.

Problème : pour retrouver la primitive j'ai utilisé la formule \sqrt{u}

Soit F(x) = \sqrt{x^2+2} mais quand je redérive je ne trouve pas f(x).

Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Primitive 02-05-21 à 23:41

bonsoir

f(x) = \dfrac{1}{\sqrt{x^2+2}}

n'est pas du tout de la forme u'/u ... !

Posté par
matheuxmatou
re : Primitive 02-05-21 à 23:42

ni

u' / u

Posté par
matheuxmatou
re : Primitive 02-05-21 à 23:43

et

\dfrac{1}{\sqrt{x^2+2}} \neq \dfrac{2x}{2\sqrt{x^2+2}}

Posté par
hekla
re : Primitive 03-05-21 à 10:44

Bonjour

Est-ce le texte brut ou y avait -il des questions au préalable   genre dériver x+\sqrt{x^2+2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !