Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
nat2108
03-05-21 à 10:23

Bonjour, voici l'énoncé : Soit f, la fonction définie sur [0;+[ par : f(x)=\frac{3x^2+24x}{(x+4)^2}.

a) Vérifier que la fonction F définie par F(x)=\frac{3x^2}{x+4} est une prmitive de f sur I.

Posté par
nat2108
re : Primitive 03-05-21 à 10:25

J'ai commencé par dire que : On reconnait f(x), une fonction de type u'/u^n avec u(x) = x+4 et u'(x) = 1. Je n'arrive pas à poursuivre
Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Primitive 03-05-21 à 10:29

Bonjour nat2108

on te donne le résultat, sers t-en ....
dérive F

Posté par
hekla
re : Primitive 03-05-21 à 10:29

Bonjour  

On vous dit vérifier que F est une primitive de f Dérivez donc F

Posté par
Pirho
re : Primitive 03-05-21 à 12:06

Bonjour à tous,

je ne fais que passer; je pense qu'il y a une erreur dans l'énoncé

Posté par
hekla
re : Primitive 03-05-21 à 12:11

Bonjour Pirho

Je ne pense pas qu'il y ait erreur

Posté par
Pirho
re : Primitive 03-05-21 à 12:23

sorry! j'ai mal recopié f(x) sur ma feuille!!!

Posté par
hekla
re : Primitive 03-05-21 à 12:31

Pas bien grave, cela fait aussi remonter le sujet et nat2108 peut constater que l'on s'occupe de son sujet.

Posté par
jean3
re : Primitive 03-05-21 à 15:15

Bonjournat2108
Utilise la formule:

\left(\frac{u}{v} \right)'      pour dériver F(x) et trouver f(x)
Pour le numérateur on a u'v-uv'   avec u=3x²  et v=x+4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !