Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
nat2108
05-05-21 à 17:49

Bonjour, quelqu'un peut-il m'expliquer étape par étape, comment on fait pour trouver une primitive de cette fonction :\large \frac{x}{(2x^2+1)^2} ?

Merci d'avance!

Posté par
nat2108
re : Primitive 05-05-21 à 17:49

\large \frac{x}{(2x^2+1)^2}

Posté par
carpediem
re : Primitive 05-05-21 à 18:03

salut

poser u(x) = 2x^2 + 1 et réfléchis avec ton tableau des dérivées pour reconnaitre f (ta fonction) comme une dérivée de ...

Posté par
nat2108
re : Primitive 05-05-21 à 18:11

On pose u(x) = 2x²+1 ==> u'(x) = 4x

Soit f(x) = \large \frac{4x}{(2x^2+1)^2}*\frac{1}{4}

Donc une primitive de f(x) est de la forme \large \frac{-1}{(n-1)u^{n-1}}

F(x) = \large \frac{-1}{(u^{n-1})}*\frac{1}{4}=\frac{-1}{4(2x^2+1)}

Posté par
carpediem
re : Primitive 05-05-21 à 18:18

voila c'est ça !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !