Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive avec cosinus et sinus

Posté par krinetheboss (invité) 04-03-07 à 10:28

Bonjour à tous je n'arrive pas à trouver la primitive de :

f(x) = cos(x)sin(2x)

ça parrait simple mais ça fait une demi heure que je bloque...

Posté par
siOk
re : Primitive avec cosinus et sinus 04-03-07 à 10:41

Bonjour

f(x) = cos(x) * 2 sin(x) cos(x) = 2 sin(x) cos²(x)


au signe et au coefficient près, cela ressemble à:  
u' u²   dont une primitive est  1/3 u3

Posté par krinetheboss (invité)re : Primitive avec cosinus et sinus 04-03-07 à 10:43

La voila l'astuce
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !