Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive compliquée.

Posté par
flofax
22-10-06 à 14:32

Bonjour, j'ai un petit problème avec cette dernière petite question.
- Une primitive de -(1/(x(2-x))) est arcsin (2-x).
il faut répondre à celle ci par vrai ou faux tt en le démontrant.
merci à ceux qui vondront bien m'aider.

Posté par
ciocciu
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 14:34

salut
bin dérives arcsin (2-x). .....

Posté par
flofax
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 14:37

jvé éssayé jvs tient au courant. merci

Posté par
ciocciu
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 14:39

oki !!

Posté par
flofax
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 14:46

la dérivée de arcsin(x) est 1/(1-x^2) mais il doit y avoir une formule de dérivation?

Posté par
ciocciu
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 14:53

eeuuuh surement oui
(arcsin u)' =.... je sais plus et j'ai plus ces formules là  fais une recherche .....

Posté par
flofax
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 14:55

il ne suffit pas de remplacer x par 2-x ds la dérivée? ça nous ferait 1/(1-(2-x)^2)?

Posté par
flofax
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 15:03

la dérivée de arcsin(u) est u'/11-u^2 où ds le cas présent u=2-x donc la dérivée de arcsin(2-x)=-(1/(1-(2-x)^2) est-ce correct?

Posté par
fusionfroide
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 15:17

Je trouve la même chose

Posté par
flofax
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 15:17

merci.

Posté par
fusionfroide
re : primitive compliquée. 22-10-06 à 15:19

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !