Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive d'un produit polynôme-exponentielle

Posté par
rOck1
01-03-07 à 15:26

Bonjour a tous. J'ai un DM pendant les vacances assez facile mais l'avant dernière question me pose problème. Voila ma fonction de départ: f(x)=(x²+2x+2)*exp(-x). On me demande de trouver 3 réels a b et c tel que F(x)=(ax²+bx+c)*exp(-x) soit une primitive de f. Cette question me pose problème  car une primitive doit avoir un degré plus élévé que la fonction de base, non? Merci de m'éclairer!!

Posté par
raymond Correcteur
Primitive d'un produit polynôme-exponentielle 01-03-07 à 15:34

Bonjour.
Quand tu pales de degrés, il s'agit uniquement de polynômes. Ici, avec l'exponentielle c'est autre chose.
Tu dérives F(x) et tu exprimes que cette dérivée est f(x). (n'oublie pas que exp(x) n'est jamais nulle).

A plus RR.

Posté par tomasson (invité)re : Primitive d'un produit polynôme-exponentielle 01-03-07 à 15:37

personnelmetn je trouve
F=(-xcarré-4x-6)exp(-x)
on aurait donc
a=-1 b=-4 et c=-6

Je ne vois pas ou est le probleme

Posté par
rOck1
re : Primitive d'un produit polynôme-exponentielle 01-03-07 à 15:46

ah d'accord merci! J'avais pas pensé a faire ça!

Posté par tomasson (invité)re : Primitive d'un produit polynôme-exponentielle 01-03-07 à 16:47

Plus simple
qausn on te donne une primitive a trouver aucun faire directemetn al primitive de la fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !