Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive de ln(x)

Posté par
Lote
11-05-07 à 19:11

Bonsoir,

Pourriez-vous m'aider à trouver la primitive de ln(x)?

Merci de votre aide

Posté par nana18 (invité)re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:11

Bonsoir,

1/x

Posté par
Nightmare
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:12

Bonsoir,

Laquelle?

Posté par
spmtb
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:12

bonjour
tu fais par parties ln(x) = ln(x)  *  1
u(x) = ln(x) et v'(x) = 1
tu trouveras x ln(x)  -  x

Posté par
Nightmare
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:12

Je crois qu'on peut dire ici : A question idiote réponse idiote...

Posté par
spmtb
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:13

pour UNE primitive

nana tu as donné derivee et non primitive!!!
bonsoir a tous

Posté par nana18 (invité)re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:14



Désolé...

Posté par
Nightmare
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:14

Bonsoir spmtb

Evidement ma remarque ne s'adressait pas à toi

Posté par
Lote
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:15

Merci beaucoup spmtb

Posté par
spmtb
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:15

Posté par
spmtb
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:15

s adressait a Nightmare

Posté par
spmtb
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:16

> lote :   avec plaisir

Posté par
veleda
primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:17

bonsoir,
tu fais une intégration par parties et tu vas trouver que xln(x)-x est une primitive de ln(x)

nana 18 tu confonds primitive et dérivée

Posté par
spmtb
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:18

bonsoir veleda

Posté par nana18 (invité)re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:23

Bonsoir veleda ,

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 19:26

la primitive n'est pas adéquat ici, plutôt une primitive ou alors les primitives

Posté par
Lote
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 20:07

Certes, mais vous m'avez tout de même comprise...

Bonne soirée

Posté par
Nightmare
re : primitive de ln(x) 11-05-07 à 20:11

Et? Ce n'est pas une question de te comprendre, c'est une question de ne pas perdre des points bêtement sur une copie...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !