Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitive pas compris

Posté par shakira (invité) 18-12-06 à 13:15

enoncé :
les fonctions f et g sont t-elles deux primitives d'une meme fonction sur l'intervalle I :
f(x)=(x+1)^2    g(x)=x^2+2x-7

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitive pas compris 18-12-06 à 13:17

Calcule f'(x) et g'(x)

Si f'(x) = g'(x) sur un intervalle I, c'est que f(x) et g(x) sont deux primitives d'une même fonction sur l'intervalle I :

Posté par waterploof (invité)re : primitive pas compris 05-01-07 à 00:43

f(x)=(x+1)^2=x^2+2x+1 et g(x)=x^2+2x-7
Donc les deux fonctions sont de la forme x^2+2x + "une constante"
Avec la dérivation, la constante s'annule
Donc, il n'y a aucun mystère si tu remarques que f et g ont la même dérivée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !