Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par Tite_fleur06 (invité) 05-01-07 à 17:47

bonjour tout le monde!!

Gros Blocage

f(x)= (x²)/(2) - 3x+2 +  2ln(x+1)
et
g(x)=(x+1)ln(x+1) - x

a) Calculer la dérivée de la fonction g
  g'(x)=(1)/(x+1) ??
b) En déduire une primitive F de la fonction f sur [0;5]
c) Calculer la valeur exacte, puis la valeur approchée à
10^-3 près, de la différence F(5)-F(0)

voila merci d'avance à ceux qui pourraient m'aider parce que la je bloque!! :(

Posté par
raymond Correcteur
Primitives 05-01-07 à 17:53

Bonsoir.

a) Revois le calcul de g'(x) ((uv)' = u'v + uv')

A plus RR.

Posté par Tite_fleur06 (invité)re : Primitives 05-01-07 à 17:57

alor pr g'(x)

u(x)= (x+1)ln(x+1)
u'(x)= (1)/(x+1)
v(x)= x ou -x ??
v'(x)= 1 ou -1 ??

Posté par
raymond Correcteur
re : Primitives 05-01-07 à 18:02

g(x) = (x + 1).ln(x + 1) - x
g'(x) = (x + 1)'.ln(x + 1) + (x + 1).(ln(x + 1))' - (x)'
g'(x) = 1.ln(x + 1) + (x + 1).2$\frac{1}{x + 1} - 1
g'(x) = ln(x + 1).

Il faudra que ce soit au point pour le bac !

A plus RR.

Posté par Tite_fleur06 (invité)re : Primitives 05-01-07 à 18:04

oui chef se sera au point pour le bac, j"en fait une affaire personnelle!! merci beaucoup!! je vais essayer de voir la suite toute seule

Posté par Tite_fleur06 (invité)re : Primitives 05-01-07 à 18:13

Cela va te paraitre stupide mais je ne comprend pas la fin de la dérivée
g'(x) = 1.ln(x + 1) + (x + 1).(1)/(x+1)- 1
g'(x) = ln(x + 1).
comment tu es passé d'une ligne à l'autre?? car lorsque je le fait toute seule je ne trouve pas le même résultat que toi!
tu peut m'expliquer stp..comme sa la prochaine fois je le saurai!

Posté par Tite_fleur06 (invité)re : Primitives 05-01-07 à 18:28

Cela va te paraitre stupide mais je ne comprend pas la fin de la dérivée
g'(x) = 1.ln(x + 1) + (x + 1).(1)/(x+1)- 1
g'(x) = ln(x + 1).
comment tu es passé d'une ligne à l'autre?? car lorsque je le fait toute seule je ne trouve pas le même résultat que toi!
tu peut m'expliquer stp..comme sa la prochaine fois je le saurai!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !