Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par
st1fl3r
07-03-07 à 18:44

Bonsoir a tous !!

j'ai besoin de votre aide pour calculer une primitive de :

ln x/x
ln x/x²

Pouvez vous m'aider svp
merci

Posté par
Nightmare
re : primitives 07-03-07 à 18:45

Bonsoir
ln(x)/x est de la forme u'.u
Pour ln(x)/x² fait une intégration par partie.

Posté par
st1fl3r
re : primitives 07-03-07 à 18:46

ln(x)/x est de la forme u'.u


j'ai essayé mais je n'y arrive pas ....



Pour ln(x)/x² fait une intégration par partie.---> pas encore essayé ^^

Posté par
Nightmare
re : primitives 07-03-07 à 18:50

3$\rm \Bigint u'.u=\frac{1}{2}u^{2}+C

Applique cela à u(x)=ln(x).

Posté par
st1fl3r
re : primitives 07-03-07 à 20:20

quelqu'un pourrais un peu plus développer svp ?

Posté par
otto
re : primitives 07-03-07 à 20:31

Il n<y a rien a developper, si tu poses u=ln alors tu as uu'(x)=ln(x)/x
et dans ton cours tu dois avoir une regle pour l integration de uu' ou du moins pour la derivation de u*u



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !