Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par popsy (invité) 06-04-07 à 19:24

Bonjour je souhaiterai obtenir de l'aide sur un exercice voici l'énoncé

f est la fonction sur par f(x) = x²e[/sup]-2x.
Déterminez des réels a,b,c tels que la fonction F définie par F(x)=(ax²+bx+c)e[sup]
-2x soit une primitive de f sur

Merci beaucoup d'avance.

Posté par popsy (invité)re : Primitives 06-04-07 à 19:25

Bonjour je souhaiterai obtenir de l'aide sur un exercice voici l'énoncé

f est la fonction sur par f(x) = x²e-2x .
Déterminez des réels a,b,c tels que la fonction F définie par F(x)=(ax²+bx+c)e-2x soit une primitive de f sur

Merci beaucoup d'avance.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Primitives 06-04-07 à 19:31

F(x) = (ax²+bx+c).e^-2x

F'(x) = (2ax+b-2ax²-2bx-2c).e^-2x

F'(x) = (-2ax²+(2a-2b)x-2c+b).e^-2x

Et on doit avoit F'(x) = f(x) = x².e^-2x

--> on a le système:

-2a = 1
2a-2b = 0
-2c+b = 0

Continue...
-----
Sauf distraction.  

Posté par popsy (invité)re : Primitives 06-04-07 à 20:57

Est-ce que tu peux m'expliquer pourquoi tu as mis 2 à chaque fois ?
Merci

Posté par
garnouille
re : Primitives 06-04-07 à 21:07

formule de la dérivée de ax² ? e^(-2x) ?

Posté par drioui (invité)re : Primitives 06-04-07 à 21:07

salut
(e^-2x)'=-2e^-2x

Posté par popsy (invité)re : Primitives 06-04-07 à 21:43

Ouè mais il ne faut pas faire la dérivée ici c'est la primitive nan ?

Posté par drioui (invité)re : Primitives 06-04-07 à 21:52

relie bien ton enonce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !