Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives

Posté par Tiger64 (invité) 22-04-07 à 17:07

Bonjour,

je dois trouver que la dérivée de   H(x)=(-1/2x-3/4)e-2x est bien h(x)= (x+1)e-2x.

je n'arrive pas à trouver le bon résultat

merci d'avance

Posté par
Skops
re : Primitives 22-04-07 à 17:10

Bonjour,

3$[(\frac{-1}{2}x-\frac{3}{4})e^{-2x})]'=\frac{-1}{2}e^{-2x}-2(\frac{-1}{2}x-\frac{3}{4})e^{-2x}

Continue

Skops

Posté par
nisha
re : Primitives 22-04-07 à 17:16

salut! tu dérives comme un produit:
u=\frac{-1}{2x}-\frac{3}{4}  donc  u'=\frac{1}{x}
v=e-2x  donc v'=-2e-2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !