Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par
neo_128
20-08-07 à 16:23

bonjour,
pouvez vous trouvez une primitive de
f(x)= E^X / (E^X+1)
en detaillant le plus possible les etapes, merci.

Posté par
Skops
re : primitives 20-08-07 à 16:28

Bonjour,

Si E^x est la fonction exp, utilise la formule concernant la primitive de 4$\frac{u'}{u}

Skops

Posté par
neo_128
re : primitives 20-08-07 à 16:59

daccord mais tu trouve quoi?

Posté par
cailloux Correcteur
re : primitives 20-08-07 à 17:02

Bonjour,

Dérive 3$f(x) = ln(e^x+1)

Posté par
neo_128
re : primitives 20-08-07 à 17:06

voila tout ce qui est dit dans la correction

E^X/(E^X+1) = E^-X = E^ax avec a= -1

donc F(x) =(1/-1)E^-X = -E^-X + c

Posté par
cailloux Correcteur
re : primitives 20-08-07 à 17:09

Ce que tu écris à 17h06

- est faux
- ne correspond pas à ta question initiale.

Posté par
neo_128
re : primitives 20-08-07 à 17:12

donc la correction est fausse?
tu pourais me donner une primitive en detaillant le plus possible les etapes??
merci.

Posté par
cailloux Correcteur
re : primitives 20-08-07 à 17:16

On cherche une primitive de la fonction 3$f:\,x\,\mapsto \frac{e^x}{e^x+1}

En posant 3$u(x)=e^x+1, on a u'(x)=e^x

et 3$f(x)=\frac{u'(x)}{u(x)} dont une primitive est 3$ln(|u(x)|)

Une primitive de 3$f(x) sera donc 3$ln(e^x+1)

Posté par
neo_128
re : primitives 20-08-07 à 17:44

merci! a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !