Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

primitives

Posté par
marcanne
06-04-08 à 17:27

bonjour , je dois  déterminer sur une primitive des fonctions suivantes
f(x)= sin²x   f(x)= cos²x  et f(x)= =sinxcosx  mais je n'ai pas très bien compris le cours . Qq'un pourrait-il me donner un coup de pouce, merci!

Posté par
Redman
re : primitives 06-04-08 à 17:29

linéarise

Posté par
marcanne
re : primitives 06-04-08 à 17:39

ok , je trouve
  pour sin²x, F(x)= x/2 - 1/4 sin2x
  pour cos²x, F(x)= x/2 + 1/4 sin2x
  pour sinxcosx, F(x)= 1/2 sin²x   ou    -1/2 cos²x   ou  -1/2 cos 2x.
  C'est ça?

Posté par
marcanne
re : primitives 06-04-08 à 17:44

  Redman, es-tu tjs là?
j'ai un autre exo: je dois  aussi déterminer  une primitive sur de f(x)= xcosx + sinx, enm'aidant  de la formule de dérivation d'un produit ...

Posté par
mitsuki
re : primitives 06-04-08 à 17:53

bonjour
fais une integration par parties avec
u(x)=x
v'(x)=cos x

Posté par
marcanne
re : primitives 06-04-08 à 18:15

merci, je vais essayer ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !