Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitives : exponentielle et trigo

Posté par aLextaze (invité) 03-03-07 à 13:38

Bien lBonjour
On a fait un petit test de maths hier, et je prépare les 4h de ds de mercredi maintenant ... Donc j'essaie de retrouver ce que j'arrivais pas hier, mais j'arrive pas trop ...

Alors il fallait trouver la primitive de f(x) = 2 * e3x-1 et de f(x) = sin(3x) + 2sin(x)cos(x)

Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Primitives : exponentielle et trigo 03-03-07 à 13:38

Bonjour

Citation :
trouver la primitive de f(x) = 2 * e3x-1

Laquelle?

Posté par aLextaze (invité)re : Primitives : exponentielle et trigo 03-03-07 à 14:00

^^ Pardon, "les" primitives

Posté par
Nightmare
re : Primitives : exponentielle et trigo 03-03-07 à 14:03

D'accord, dans ce cas là, il suffit de savoir qu'une primitive de 3$\rm x\to e^{ax+b} est 3$\rm x\to\frac{1}{a}e^{ax+b} et qu'une primitive de 3$\rm x\to sin(ax+b) est 3$\rm x\to -\frac{1}{a}cos(ax+b) (au passage : 2sin(x)cos(x)=sin(2x))

Posté par aLextaze (invité)re : Primitives : exponentielle et trigo 03-03-07 à 14:25

Merci beaucoup On a pas ces formules dans le cours, même pas sous une autre forme .. Je vais engeuler la prof lundi pour la peine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !