Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

proba

Posté par
peka55
16-09-09 à 21:18

bonjour a tous
voila j'ai du mal a mettre un exo de proba en équation.

on lance 3 dés équilibrés ayant 4 faces numérotées de 1a 4. L'un des dés est rouge l'autre est vert et le dernier est bleu.

1)on jette les 3 dés simultanemnt. X désigne la variable aléatoire qui donne le maximum des trois nombres amenés par les dés

-quelles sont les valeurs prises par X? donc 1 , 2 , 3 , 4
-Determiner la fonction de repartition de X?
-En déduire la loi de X

merci

Posté par
carpediem
re : proba 16-09-09 à 21:45

salut

alors combien vaut P(X=1), P(X=2),???

soit m le maximum des 3 dés et fais un arbre par exemple...

Posté par
veleda
re : proba 16-09-09 à 22:27

bonsoir,
d'accord X()={1,2,3,4}
la fonction de répartition F est définie sur R par F(x)=P(Xx)

*x<1                   F(x)=0
1x<2 F(x)=\frac{1}{4^3}
2x<3 F(x)=\frac{2^3}{4^3}
3x<4 F(x)=\frac{3^3}{4^3}
4x   F(x)=\frac{4^3}{4^3}=1

Posté par
veleda
re : proba 16-09-09 à 22:30

bonsoir Carpediem
je n'avais pas vu que tu étais là,cela fait une heure que j'essaie de taper une réponse mais mon ordinateur mélange les phrases ??
je te laisse la place

Posté par
carpediem
re : proba 16-09-09 à 22:34

bonsoir veleda

y a pas de pb

et bon courage avec ton ordi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !