Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité 2nd

Posté par
milie9
07-04-13 à 13:37

Dans une auto-école, il y a deux filières possibles : La conduite accompagnée (CA) et la filière
traditionnelle. Cette auto-école fournit les résultats suivants :
• 40% des candidats choisissent la filière CA ;
• un candidat de la filière CA obtient son permis du premier coup dans 80% des cas ;
• un candidat de la filière traditionnelle obtient son permis du premier coup dans 45% des cas.
On interroge au hasard l'un des 1600 candidats après sa première présentation à l'examen. On considère
les événements A : « Le candidat a préparé son examen avec la filière CA » (A comme Accompagnée) et
S : « Le candidat a obtenu son permis de conduire du premier coup». (S comme Succès)
1) Représenter la situation au moyen d'un tableau (et le remplir!).
2) Calculer la probabilité de l'événement « Le candidat a préparé son examen avec la filière CA et il
l'a obtenu du premier coup».
3) Calculer la probabilité d'obtenir son permis du premier coup pour un candidat de cette auto-école.
4) Le candidat a échoué lors de sa première présentation. Calculer la probabilité qu'il ait préparé
l'examen avec la filière CA

pouvez vous m'aider pour la première question s'il vous plaît?

Posté par
milie9
re : Probabilité 2nd 07-04-13 à 13:45

Bonjour*

Posté par
flight
re : Probabilité 2nd 07-04-13 à 14:05

2)P(CA PC)= 0,32

3) P(PC)=P(PCCA)+P(PC CAbarre)= 0,32 + 0,27 = 0,59

4) P( CA/ PC barre)= P(CAPC barre)/P(PC barre)= 0,08 / 0,41 = 0,195

Posté par
flight
re : Probabilité 2nd 07-04-13 à 14:06

je te laisse faire le tableau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !