Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
houda91160
28-12-09 à 11:46

On considère l'expérience aléatoire qui consiste à lancer trois fois de suite une pièce équilibrée : PFP est un exemple d'issue (avec P pour les Pile et F pour face)

a)    Utiliser un arbre pour obtenir l'ensemble E de toutes les issues.

b)   Préciser la loi de probabilité sur E

c)    Calculer la probabilité de chacun des évènements :



·       A : « Obtenir une seule fois Pile » ;

·       B : « Obtenir exactement deux fois Pile » ;

·       C : « Obtenir exactement trois fois Pile ».

Posté par
borneo
re : probabilité 28-12-09 à 11:47

Bonjour,

as-tu fait l'arbre ?

Posté par
houda91160
re : probabilité 28-12-09 à 11:49

oui mais je ne pense pas qu'il est juste

Posté par
borneo
re : probabilité 28-12-09 à 12:16

Tu as 3 lancers, donc 3 niveaux dans ton arbre. A chaque fois, deux choix, pile ou face.

Poste juste ce que tu as trouvé au bout des 8 branches.

Posté par
houda91160
re : probabilité 01-01-10 à 15:42

je n ' est pas compris se que tu veux dire

Posté par
borneo
re : probabilité 01-01-10 à 19:45

Exemple : PPP

fais la liste de tout ce que tu peux trouver avec ton arbre.

Posté par
flight
réponse 01-01-10 à 19:58

card(univers)=2^3=8

la proba d'obtenir exactement une fois pile  on cherche P(PFF) en tenant compte de la place du pile comme il y en a 3
on obtient P=3/8

la proba d'obtenir 2 fois pile P(PPF) comme aussi on a trois place possibles pour F aors P=3/8.

la proba d'obtenir 3 pile est 1/8

Posté par
houda91160
re : probabilité 01-01-10 à 19:59

le probleme c ke je trouve 12 trucs

Posté par
houda91160
re : probabilité 01-01-10 à 20:03

mes je ne comprend pas la loi de probabilitéé

Posté par
borneo
re : probabilité 01-01-10 à 22:08

Ecris la liste de tout ce que tu trouves, il faut commencer avec ça.

Posté par
houda91160
re : probabilité 03-01-10 à 13:23

a la fin du troisieme lancer je trouve:

pfp
pfp
ppf
ppp
fpf
fpp
fpf
fpp

Posté par
borneo
re : probabilité 03-01-10 à 20:13

Ouh là, je pense que tu n'as pas fait d'arbre, car il en a en double et il en manque...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !