Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

probabilité

Posté par
3Askarinho
24-01-10 à 15:05

Je prépare pour un exam en Proba, et voila un exercice


1- pour p(A∪B) c facile = p(A)+P(B)-P(A∩B) = 0.7

pour les autres aidez moi et merci

probabilité

Posté par
clicli
Re: probabilité 24-01-10 à 16:05

Que sait-on de P[A\cap B] quand A et B sont indépendants?

Posté par
veleda
re : probabilité 25-01-10 à 07:45

bonjour,
A et B indépendants<=>P(A\cap B)=P(A).P(B)

Posté par
veleda
re : probabilité 25-01-10 à 08:16

*A=A\cap (B\cup \bar B)=>P(A)=p(A\cap B)+p(A\cap\bar B)
tu en déduisp(A\cap\bar B)
**p(\bar A/\bar B)=\frac{p(\bar A\cap \bar B)}{p(\bar B)}
(\bar A\cap\bar B)=\bar{(A\cup B)}=>p(\bar A\cap \bar B)=1-p(A\cup B)

Posté par
veleda
re : probabilité 25-01-10 à 08:30

>clicli
je viens de comprendre que tu ne posais pas une question mais que tu t'adressais à Askarinho je n'avais pas remarqué que vous étiez deux

Posté par
3Askarinho
re : probabilité 25-01-10 à 15:55

Merci Prof. j tres bien compris lexercice

Posté par
3Askarinho
Evenements en Probabilités 25-01-10 à 18:08

Sachant que P(A)=0.3 et P(B)=0.2 et P(A∩B)=0.1

Question : Exactement un des évènements A,B se réalise :

Ce que jé trouver c que :

A\(A∩B) U  B\(A∩B) =  A∩B*  U A*∩B

Merci de bbien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Evenements en Probabilités 25-01-10 à 18:13

salut

quelle est ta question ?

*** message déplacé ***

Posté par
veleda
re : probabilité 25-01-10 à 18:20

bonsoir
A*représente le complémentaire de A dans E?
si je comprends bien tu veux calculer [tex]p((A\cap\bar B)U(\bar A\cap B))tex]

Posté par
veleda
re : probabilité 25-01-10 à 18:27

p(A\cap \bar B)\cup(\bar A\cap B))

Posté par
carpediem
re : probabilité 25-01-10 à 18:34

bonsoir veleda

toujours de pb avec Latex ?

Posté par
3Askarinho
re : probabilité 25-01-10 à 18:48

mais comment je vais calculer
p((A\cap\bar B)U(\bar A\cap B))

Posté par
verdurin
re : probabilité 25-01-10 à 20:13

Bonsoir.
Un conseil :
tu fais un tableau comme ça
\begin{array}{c|c|c|c}
 \\ {} &\,A\,& \,\overline{A}\,& \text{total}\\
 \\ \hline\vspace
 \\ \,B\,& 0,1 & & 0,6\\
 \\ \hline\vspace
 \\ \overline{B}& & & \\
 \\ \hline\vspace
 \\ \text{total} &0,2& & 1
 \\ \end{array}
et tu le complètes

Posté par
flight
réponse 25-01-10 à 21:50

P(A)=P(A inter B)+P(A inter non B) alors P(A inter non b)= P(A)-p( A inter B)=0,2-0,1=0,1.

pour P(non A/ nonB) on pense à ecrire que P( non B)=P(nonA inter nonB)+P(A inter non B)=
P(nonA inter nonB)+P(nonB/nonA).P(nonA)   alors P(nonB/nonA)=(P(non B)-P(nonB/nonA))/P(nonA)=0,3/0,8=3/8

Posté par
flight
réponse 25-01-10 à 21:51

A et B sont ils independants ?

P(A inter B)=0,1 et P(A).P(B)=0,12 donc A et B ne sont pas independants

Posté par
3Askarinho
re : probabilité 25-01-10 à 22:10

P(A\cap\bar%20B)U(\bar%20A\cap%20B) = 0.5+0.1-P(A\cap\bar%20B)\cap(\bar%20A\cap%20B)

Reste à savoir P(A\cap\bar%20B)\cap(\bar%20A\cap%20B) égale à quoi ??

Posté par
veleda
re : probabilité 25-01-10 à 23:06

(A\cap \bar B)et(\bar A\cap B)sont disjoints
p((A\cap \bar B)\cap(\bar A\cap B))=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !