Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité et Variable aléatoire

Posté par
mmm1977
12-08-09 à 06:21

Bonjour,
ayant terminé mes études en 2001, je me suis un peu éloigné du monde étudiant. Aujourd'hui je me prépare pour passer l'examen d'entrée en master MAE ou MBA en anglais. En regardant les annales de l'examen précédent "la partie raisonnement logique te numérique" je me trouve face à des question en probabilité, en voici un. merci d'vance pour votre aide.

Une variable aléatoire X prend les valeurs 0;1;2;3; et 4 avec les probabilités respective 0,10; 0,15; 0,30; 0,25 et 0,20
Soit F la fonction de répartition de cette variable. Alor F(2,5)=

réponse1: 0,30
réponse2: 0,45
réponse3: 0,55
réponse4: 0,80
réponse5: 0,95

D'après les corrigées, la bonne réponse est la troisième: 0,55 mais comment??
je sais qu'il y a des question de ce genre où il faut un raisonnement logique pour les résoudre!!

merci de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : probabilité et Variable aléatoire 12-08-09 à 08:02

Bonjour,

On peut définir la distribution d'une variable aléatoire
. par sa loi, ensemble des probabilités pi des événements X = xi (les xi étant les diverses valeurs que peut prendre X)
. par sa fonction de répartition F(x), ensemble des probabilités pour que la variable soit inférieure à x
F(x) = Prob( X < x )
Ces deux définitions sont équivalentes.
______________

Ici :
F(2,5) = Prob( X < 2,5) = Prob( X = 0 ) + Prob( X = 1 ) + Prob( X = 2) = 0,10 + 0,15 + 0,30 = 0,55

Posté par
mmm1977
probabilité et Variable aléatoire 12-08-09 à 08:20

Merci coll

Posté par
Coll Moderateur
re : probabilité et Variable aléatoire 12-08-09 à 10:03

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !