Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Probabilité = Loi de distribution X

Posté par
fripouill1
22-11-09 à 15:46


Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide,

je vous soumets un exo que je doit réaliser et je ne sais comment m'y prendre...

Exo:

Soit une loi de X caractérisé par le tableau suivant :

xi          -1.2           0            3              4             6

P(X=xi)      0.27         0.15         0.22            ?             0.16

1) que vaut P(X)= 4 ?

2) calculez les probabilités suivantes :

P(X<3)    
P(0X4)
P(X4)

Mille mercis de votre aide.....

Posté par
borneo
re : Probabilité = Loi de distribution X 22-11-09 à 16:56

Bonjour,

Citation :
1) que vaut P(X)= 4 ?


une probabilité est inférieure ou égale à 1

c'est P(X=4) ?

Posté par
fripouill1
re : Probabilité = Loi de distribution X 22-11-09 à 17:43

en fait, j'ai pas réalisé le tableau donc c'est peu lisible.. c'est le résultat de la colonne ou xi = 4 qu'il faut trouver la probabilité..

merci...

Posté par
Blitz
re : Probabilité = Loi de distribution X 22-11-09 à 17:48

La somme des probabilités doit être égale à 1.

Posté par
Blitz
re : Probabilité = Loi de distribution X 22-11-09 à 17:49

Pour le reste il suffit de sommer les probabilités.

Posté par
fripouill1
re : Probabilité = Loi de distribution X 22-11-09 à 18:01

merci c'était trés simple en fait...

merci de m'avoir éclairé...

Posté par
borneo
re : Probabilité = Loi de distribution X 23-11-09 à 21:48

Oui, ce n'était pas dur. Tu n'es pas en licence de maths, j'imagine ?

Je te conseille de revoir les bases du lycée, et tu y arriveras.  

Posté par
fripouill1
re : Probabilité = Loi de distribution X 27-11-09 à 10:09

non bien sur, je fais un master et il y a un module Biostats...
je n'en ai jamais fait !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !