Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités 2

Posté par Profil itachi9 03-03-24 à 12:10

Bonjour
Dans une boîte, il y a 7 boules vertes, 4 boules bleues et 7 boules rouges.

Vous choisissez 7 boules au hasard dans la boîte (sans remise).

Quelle est la probabilité que ces 7 boules soient vertes ?

Au total il y a 18 boules
7/18 vertes ; 7/18 rouges et 4/18 bleues
La probabilité de choisir 7 boules vertes : 7/18*7/18*4/18 ?

Posté par Profil itachi9re : Probabilités 2 03-03-24 à 12:20

Ah non c'est bon j'ai trouvé 3,14.10-5

Posté par
carpediem
re : Probabilités 2 03-03-24 à 14:17

salut

itachi9 @ 03-03-2024 à 12:10

Vous choisissez 7 boules au hasard dans la boîte (sans remise).

signifie que tu tires sept boules une par une ...

Posté par
kalliste
re : Probabilités 2 03-03-24 à 14:44


Bonjour,

Carpediem étant absent :
  
p (1ère tirée) = 7/18      oui    
mais
la boule tirée ensuite ne peut pas avoir la même probabilité que la précédente puisqu'il n'y a plus que 6 vertes et 17 boules!

(sans remise signifie qu'on ne remet pas dans la boîte la boule déjà tirée).

Posté par Profil itachi9re : Probabilités 2 03-03-24 à 15:07

Bonjour merci pour votre réponse
7/18*6/17*5/16*4/15*3/14*2/13*1/12

Posté par
flight
re : Probabilités 2 03-03-24 à 19:11

salut

exactement,  qu'on peut ecrire plus rapidement aussi avec les combinaisons P= C(7,7)/C(18,7)=1/31824

Posté par
carpediem
re : Probabilités 2 03-03-24 à 19:13

flight : un peu de sérieux : pas à un élève de seconde !!

Posté par Profil itachi9re : Probabilités 2 03-03-24 à 19:14

flight bonjour il s'agit de la loi binomiale ?

Posté par
flight
re : Probabilités 2 04-03-24 à 18:14

non plus exactement de ceci :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !