Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

probabilités

Posté par
frapolita59
21-11-09 à 18:36

bonsoir,

voici l'exercice qui me pose un probleme de comprehension:
monsieur x affirme que le QI des élèves de DUT est > 70.calculer la probabilité pour qu'il ai raison.
en utilisant les formules suivantes  n-xa(S/racine de n) et n+xb (S/racine de n)
on trouve xa=12.5 et xb=-12.5
ensuite le professeur  a dit que :

P(x>12.5)=1-P(x<12.5) qui est a peu pres egal à -1 soit a peu pres egal à 0
je ne comprends pas comment il trouve cela?
merci pour votre aide

Posté par
frapolita59
re : probabilités 21-11-09 à 18:43

desole j'ai oublie de dire que sur 100 etudiants on a trouvé un QI moyen de 45 et un ecart type de 20 et la question est bien calculer la probabilite de ce que affirme monsieur x

Posté par
frapolita59
re : probabilités 21-11-09 à 22:55

pouvez vous m'expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !