Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
CO122
27-11-09 à 15:39

Bonjour, jai deux exercices et je n'arrive pas à faire la deuxième question, est ce qu'on purrait m'aider svp?... Voilà l'enoncé:
Dans un groupe de 20 personnes, 10 personnes s'intéressent à la pêche, 8 à la lecture et 5 personnes ne s'interesse ni à la pêche, ni à la lecture. on désigne au hasard une personne du groupe. Calculer la probabilité pour qu'elle s'interesse:
a)à l'une au moins des deux activités;,
b) aux deux activités.

Merci d'avance... =)

Posté par
Nofutur2
re : Probabilités 27-11-09 à 16:32

le a) est facile !!!
le b) nécessite la connaissance d'une formule du cours (avec PA PB et PAPB)

Posté par
joycie
re : Probabilités 27-11-09 à 16:36

Bonjour
Que penses tu de ceci ?

P: Peche
L: lecture

a. on peut utiliser la probabilité de l'evénement contraire (ne s'inétresse ni à la pèche ni à la lecture)
p(P U L)=1 - p(nonPUL)=1-5/20=3/4
Non ?

Posté par
CO122
Probabilités 27-11-09 à 16:44

Honnêtement, j'en ai aucune idée...

Posté par
CO122
Probabilités 27-11-09 à 16:46

Ah c'est bon, j'ai compris....
Merci beaucoup!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !