Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Probabilités: variables aléatoires!

Posté par
oasis91
07-12-09 à 20:20

Bonjour à tous!

Je rencontre DE nombreuses difficultés en probabilités. Pourriez-vous m'aider à résoudre et comprendre ces 3 exercices avant jeudi?
Je vous remercie vraiment de votre aide.

Ex 1

Une usine fabrique en séries une pièce dont les dimensions doivent être: 650mm et 830mm. On tolère sur chaque dimension 0.1mm en plus ou en moins. Les mesures sur les pièces effectuées par une machine donnent:
Pour la dimension X: E(X)=650.01mm et (X)=0.05mm
Pour la dimension Y: E(Y)=830.02mm et (Y)=0.06mm
Les distributions de X et Y sont indépendantes et suivent les lois normales.
1) Calculer le pourcentage de pièces dont la dimension X est acceptable
2) Calculer le pourcentage de pièces dont la dimension Y est acceptable
3) Calculer le pourcentage de pièces défectueuses

** un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic, un exo = un topic **

Posté par
veleda
re : Probabilités: variables aléatoires! 08-12-09 à 09:55

bonjour,
on suppose que X suit une loi normale
on veut avoir (E) 650-0,1<X<650+0,1(1)
de (1) tu déduis l' encadrement correspondant pour la variable centrée réduite X*=\frac{X-E(X)}{\sigma_ X}de la formea<X*<b ,(\sigma_ X l'écart type)=>p(E)=p(a<X*<b)=F(b)-F(a)si F est la fonction de répartition de X

Posté par
oasis91
re : Probabilités: variables aléatoires! 08-12-09 à 13:29

Je te remercie de ton aide et de m'avoir répondu! Je vais pouvoir débuter enfin cet exercice!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !